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手料理
  • 2021/12/09
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憶良のレシピ 煮玉子

レシピ
材料・調味料
好きなだけ
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
0
卵のお尻とアタマにスプーンなどでヒビを入れる。
1
玉子がカバーできるくらいの水を鍋に入れ、小さじ1の酢を入れて火を付ける。
2
沸騰したら弱火にし、そこから6分加熱。
3
すぐに氷水に移して冷えたら殻をむく。
4
めんつゆ(今回は創味のつゆを使いました)と砂糖をジップロックに入れて殻をむいたゆで卵を入れる。
その際ジップロックを水に沈めてから閉めることで空気を極力中に入れないようにする。
5
冷蔵庫で半日ほどで食べ頃です。
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煮汁も少なく、黄身がねっとりとして美味しい!
#おくらです #煮玉子 #半熟 #ねっとり#お手軽
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