• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 636

煮込み豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
300g
豆腐
120g小さめ1丁
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
コンソメ(ウェイパーとかでも)
1個 大さじ半分
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ2
作り方
1
挽肉と豆腐を混ぜて、整形して焼く。裏返して、玉ねぎとしめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする
2
野菜がしなっとしたら、水200cc、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れてグツグツさせて、馴染んだらできあがり!
みんなの投稿 (2)
煮込みハンバーグなのにお豆腐が入ってるんだー💗💗💗
ヘルシーやん♬
煮崩れしないんだね😋🍴
To: ponponyo30 さん(^^)
逆に豆腐しか入ってない(笑)成形もしやすくて、焦げないよ!そーすの方に野菜を入れるから、みじん切りするのが嫌いな人にはオススメー(^^) ハンバーグに卵を入れた方がよかったかもd( ̄  ̄)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)