• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 395

鳥のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉(何でもいい)
2枚
大根
半分くらい
小葱
適量
醤油
50ccくらい
みりん
50ccくらい
顆粒だし
大さじ1くらい
作り方
1
フライパンに、一口大に切った鶏肉を、油なしで焼く
2
フライパンの上で大根をおろしながら投入!別におろして投入しても全然OK
3
醤油、みりん、顆粒だしを投入して混ぜる
4
しばらく蓋をして中火で煮る
5
小葱を切って、入れて、1分くらい火を通したら出来上がり!
ポイント

10分くらいでできます。ちょっと濃いかも。薄味は調味料を減らしてどうぞ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)