• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
240g
バター
100g
砂糖
80g
1個
バニラエッセンス
お好み
作り方
1
薄力粉はふるっておいて、バターはレンジ(600w30秒くらい)で温めます
2
ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ、卵をいれて更によく混ぜます
3
クリーム状になってきたら、ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜます
ボロボロしてきたらバニラエッセンスを加えます
4
❸を丸めてラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませます
5
❹を取り出し、綿棒で伸ばして形をとっていき、
170度で予熱しておいたオーブンで12〜14分焼いて完成✨
ポイント

このレシピは本に載っていたのをちょっとだけアレンジしてみました!
ポイントは、混ぜる時ボウルも回しながら混ぜると混ざりやすいです
これは約40個分作れます☻

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます❕
今後ともよろしくお願いします😆
えみえみ! から りりたんこぶ
こちらこそありがとうございます♡
よろしくお願いします✨
もぐもぐ! (33)