• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 690

たっぷり車麩入りでほうれん草とキノコの卵とじ

レシピ
材料・調味料
車麩
2〜3個
ほうれん草
1束
好きなキノコ
好きなだけ
昆布茶
小さじ1くらい
適量
めんつゆ
適量
3〜4個
黒七味
適量
作り方
1
車麩は昆布茶で下味をつけつつ戻す
2
ほうれん草、キノコ、車麩を鍋に入れ日本酒を回しかけ蓋をし蒸し煮にする
3
全体にくたっとしてきたらめんつゆで味を整え卵を回しかける
4
卵に火が通ったら皿に盛り仕上げに黒七味(なければ普通の七味)をかけて出来上がり
ポイント

車麩を入れるとボリュームが出てメインのおかずに格上げです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)