• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/05
  • 328

豚のしょうが焼き

みんなの投稿 (7)
今日もお疲れ様😌💓
🔥モヤシの白だしピリ辛和え
🔥カボチャの煮物
🔥トマトサラダ
こんばんは~꙳★*゚ 初めまして!
たくさんにもぐもぐありがとうございました♪

やはり、プロの方のお料理は
とてもとても勉強になります。

めちゃくちゃ美味しそうっていうか
絶対に美味しいですよね(≧∇≦)

ちなみに↑↑↑生姜焼きのタレって
どんな感じでしょかね?(≖ᴗ≖๑)ニヒッ

これからもどうぞよろしくお願いしますー(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
こんばんは~✨いつもモグモグありがとうございます🤗

しょうが焼きのタレは、普通に薄口醤油、お酒、みりんに生姜混ぜたものです🙆みりんの代わりに熟した柿(今、時期なので庭に転がってま~す)入れたりもします🍊とにかく家にあるもので🎵

ちなみに、私、ただの中学生男子の母ちゃんです😀なので、失敗もよくします(笑)こんなんですが、これからもよろしくお願いいたします💕
砂糖味屋キッチン から りょう
なるほど~!柿の甘さはご馳走ですよね!韓国料理では確かに柿から作った調味料使いますね…←韓国料理フリークの私

ありがとうございます~♪♪

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
砂糖味屋キッチン から りょう
あ!本当にすみません💦
シュフとシェフ 勘違いしてましたね、私ガ―(´・ω・|||)―ン!!

慌てもんですみません💦💦💦((笑))
りょう から 砂糖味屋キッチン
そういえば、我が家のシェフというつもりでシュフとカタカナにしてました(笑)
ひっかかって下さってありがとうございます😙
Σ(|||▽||| ) えへへー♪♪
こんな私ですがよろしくお願いしますー♪♪
もぐもぐ! (32)