• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 1,005

桜島どりの心臓の焼き鳥 塩

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏の肝に付いている心臓をきりはなす

端についている脂や、血管を取り除いて開く

流水で血を綺麗に洗う

酒と生姜すりおろしで揉み揉みする

キッチンペーパーで水気を拭き取り、串に刺していく

串の持ち手の方にアルミホイルを巻く

トースターにホイルを敷いて、端を立ち上げ箱状にする

串を並べて焼く 1200wで15分くらい

皿に盛り付け岩塩を振る

みんなの投稿 (1)
#昼ご飯 #晩ご飯 #肉料理 #主菜 #桜島どり #心臓 #ハツ #ハート #焼き鳥 #岩塩
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)