SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はまたまた
熱が復活息子〜〜。
仕事も早よかえらしてもらった。
風邪だねー完璧(^◇^;)
がばしょ!
********************
チキンカツの
お、は、な、し♡
昔からチキンカツ、トンカツを
作って残して置いてたの!
それを次の日とかに
弁当に入れたりすると
うまい!
チキンカツ2枚に対して
お水100〜
酒大さじ3
砂糖小さじ1〜
醤油小さじ2〜
塩適量
カツオ粉小さじ1.5
卵1/2〜1
玉ねぎ1/6
ネギ好み
作り方は
お水、カツオ粉、酒、塩、醤油、砂糖
玉ねぎを切ったのをいれてくつくつ。
チキンカツをいれてくつくつ
玉ねぎが煮えてきたら
卵をほぐして回し入れる♪
ネギをパラパラ♪
それで完成♡
チキンカツの卵とじ♡
晩御飯の一品にもなるし
弁当にもおすすめ♡
これはんま好きですねん♡
ご飯に乗っけてもうまい!
ぜひお試しあーれー♡
#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ