• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 1,900

胸肉クソうまチキンカツ♡アレンジあり♡

レシピ
作り方
1
チキンをそぎ切りに♡薄ーく袋に入れて、1つの胸肉に対してマヨネーズは大さじ1を入れる^o^塩胡椒してねん♡
2
モミモミして、30分時間おいてな♡時間たったらそこににんにく入れる人はいれて。入れない人はナシで♡ひろママのカレー風味にしても美味しいで♡←やってねぇ笑
3
片栗粉大さじと薄力粉大さじ4〜6で水で溶く。それに付けて、パン粉つけて180度の油で焼き揚げる^o^
4
これでやわらかくてぱさぱさやないチキンカツ♡出来上がりやで♡ヘルシーでもあるさ♡
5
息子もはふはふ食べたデーΣ(ノ∀`*)ペチ
みんなの投稿 (1)
こんばんみー^o^

今日はまたまた
熱が復活息子〜〜。

仕事も早よかえらしてもらった。

風邪だねー完璧(^◇^;)

がばしょ!

********************

チキンカツの
お、は、な、し♡

昔からチキンカツ、トンカツを
作って残して置いてたの!

それを次の日とかに
弁当に入れたりすると
うまい!

チキンカツ2枚に対して

お水100〜
酒大さじ3
砂糖小さじ1〜
醤油小さじ2〜
塩適量
カツオ粉小さじ1.5

卵1/2〜1
玉ねぎ1/6
ネギ好み

作り方は
お水、カツオ粉、酒、塩、醤油、砂糖
玉ねぎを切ったのをいれてくつくつ。
チキンカツをいれてくつくつ

玉ねぎが煮えてきたら
卵をほぐして回し入れる♪

ネギをパラパラ♪

それで完成♡
チキンカツの卵とじ♡
晩御飯の一品にもなるし
弁当にもおすすめ♡

これはんま好きですねん♡
ご飯に乗っけてもうまい!
ぜひお試しあーれー♡

#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)