• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 104

今日の晩ごはん(海老の鬼殻焼と…)

みんなの投稿 (1)
有頭海老の鬼殻焼(バッケ味噌マヨネーズにチーズ)
茹でキャベツに麻婆茄子
もずく酢
生野菜サラダ
紫キャベツのマリネ
具だくさん味噌汁

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

有頭海老を頭から尻尾まで縦割りにして、思いつきでバッケ味噌にマヨネーズを混ぜたのを塗ってミックスチーズをのせてグリルで焼いたよ♪
超美味しくて、頭から尻尾まで殻ごとバリバリ食べました(笑)
昨日の麻婆茄子がちょっとしょっぱかったので、残ったのを茹でキャベツにのせて味はちょうどよかったんだけど、今日は色々噛むのが疲れるご飯だったよf(^^;