SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほうじ茶濃いめ、牛乳→オーツミルクの
オリジナルカスタマイズで◝(⑅•ᴗ•⑅) 𖠚ᐝ
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰1人分
生クリーム 100cc
グラニュー糖 小さじ2
ほうじ茶ティーパック 2個
お湯 150cc
練乳 25g
牛乳(今回はオーツミルク)120cc
氷 適量
✰
1
生クリームにグラニュー糖を加え、泡立て器でホイップ状にする
2
お湯にティーパックを入れ、1分程浸して抽出する。
ティーパックを取り出し、練乳を加えてよく混ぜる。
そのまま少し冷まし、冷蔵庫で冷やす。
3
グラスに氷を適量入れ、牛乳(今回はオーツミルク)を注ぐ。
4
冷やしたほうじ茶を注ぐ。
5
泡立てた生クリームをのせたら出来上がり😊