• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/28
  • 163

自家製レーズン酵母deスタバ風スコーン【バター不使用】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
私はおやつは遠慮して、息子に。
表面に卵液を塗ってザラメ糖パラパラ振って焼いてます。レシピ半量で良い感じです。
あ、リンクの方のレシピとは違って、私は自家製ラムレーズンを入れました。
こんにちは♪
私もおやつ食べに行っていいですか❓笑
スコーンとっても美味しそう♡
卵液にザラメ糖パラパラですね_φ(・_・メモメモ

自家製ラムレーズン作ってるんですか👀!
すごい👍👍

そういえば、みりさんに刺激されて
デーツの甘味を体験したくってね
スーパーで見かけたから買ってきて食べてます🫶ほんと、黒糖みたいな優しい甘さで美味しいね💕
みり から やっち
デーツ買ってみましたか😆
私も無くなったのでまた買おう☺️
私はビーツも探してみなくちゃ😊
自家製ラムレーズンは漬けてるだけですが、長期保存できるし、少量を買うより断然お得なので😆
はじめはクリスマスのお菓子用にカラフルなドライフルーツを漬けたんですが、大量に長期漬けてると色が抜けてくるので、今はレーズンだけ。
カラフルなのは、使う前に数日だけ漬けるようにしてます☺️
あ、聞かれてもないのにラム酒愛を語ってしまいました😱
やっち から みり
ラムレーズンは買う物だと思ってました😱
まさか自宅で作れるとは!やっぱり自分で作ったものは美味しいよね😋それにドライフルーツもそうだけどお高いよね💦
みりさんちに修行に行こうかな(笑)ラム酒愛伝わりましたよ♡
みり から やっち
わたしこそ修行に行きたいですよ〜🤭材料安いの見つけてたくさん仕入れて、賞味期限に追われることもありますが😄保存がきくものが良いですね😁最近なんでもかんでも値上がりして嫌になります〜
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)