SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
表面に卵液を塗ってザラメ糖パラパラ振って焼いてます。レシピ半量で良い感じです。
あ、リンクの方のレシピとは違って、私は自家製ラムレーズンを入れました。
私もおやつ食べに行っていいですか❓笑
スコーンとっても美味しそう♡
卵液にザラメ糖パラパラですね_φ(・_・メモメモ
自家製ラムレーズン作ってるんですか👀!
すごい👍👍
そういえば、みりさんに刺激されて
デーツの甘味を体験したくってね
スーパーで見かけたから買ってきて食べてます🫶ほんと、黒糖みたいな優しい甘さで美味しいね💕
私も無くなったのでまた買おう☺️
私はビーツも探してみなくちゃ😊
自家製ラムレーズンは漬けてるだけですが、長期保存できるし、少量を買うより断然お得なので😆
はじめはクリスマスのお菓子用にカラフルなドライフルーツを漬けたんですが、大量に長期漬けてると色が抜けてくるので、今はレーズンだけ。
カラフルなのは、使う前に数日だけ漬けるようにしてます☺️
あ、聞かれてもないのにラム酒愛を語ってしまいました😱
まさか自宅で作れるとは!やっぱり自分で作ったものは美味しいよね😋それにドライフルーツもそうだけどお高いよね💦
みりさんちに修行に行こうかな(笑)ラム酒愛伝わりましたよ♡