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手料理
  • 2015/02/06
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鮭とエリンギのトマトクリームシチュー

レシピ
材料・調味料
生鮭
4切れ
こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1・1/2
エリンギ
200g
ブロッコリー
100g
人参
1/3本
バター
20g
生クリーム
1カップ
カゴメ基本のトマトソース
1パック
カゴメこくみトマト(プラム)」
6個
粉チーズ
10g
作り方
1
鮭はそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2
エリンギは縦半分に切り、ひと口大に切る。(小さめのものは輪切りにする)ブロッコリーは小房に分け、人参は5mm厚さの輪切りにし、軽く塩茹でする。
3
鍋にバターを溶かし、1を並べ2~3分焼く。
4
3にエリンギを加え、生クリームを注いで1~2分煮る。
5
トマトソースと水1カップを入れ、5~7分煮る。器に盛り、ブロッコリーや型抜きした人参やトマトを散らし、粉チーズを振る。
ポイント

ハートトマトは、縦半分に切り、へたを切る時に中央を深くカットするとかわいい形になります♪

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バレンタインメニュー第2弾!やさしい気持ちになるまろやかなクリームシチューで、大事な方とほっこり♪
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