• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/10/26
  • 48

秋のクリームシチュー

みんなの投稿 (1)
きのこ各種ほか、秋の食材をいろいろ入れました。
鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、えのき、さつまいも、カボチャ。
飴色玉ねぎと溶け出したカボチャで、シチューもすっかり秋色に色づきました(無理矢理よく言えばw)。

鶏もも肉はかなり大ぶりにカットして存在感を出しました。
バターで炒めてコクを出し、味付けは #クレイジーソルト だけで決まります。
シチューのルーと牛乳を加えてコトコト煮ました。
秋の夜長に、秋の食材の旨みを堪能。

そう言えば、スーパーでハロウィンのミニサイズのカボチャ売ってたので、買って飾ればよかった🎃

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)