SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
裏目的は、葉物や緑黄色野菜は値段が高いので、お安い食材で作ろうという狙いですww
えび(ブラックタイガー)、大葉、しいたけ、まいたけ、エリンギ、ちくわ、ブロッコリーの芯、レンコン、さつまいも。
どれも美味しかったけど、一応旬の野菜であるらしいブロッコリーの芯も、かなりよかったです。
蕾より重量あって捨てるのは偲びなくて、今まではポトフやクリームシチューに入れてましたが、天ぷらもこんなに美味しいとは。新たな発見でした。
最近、天ぷらは圧搾一番搾り菜種油という油で揚げています。
軽い仕上がりで、きれいに揚がるので気に入ってます。
ただ、わが家にとってはちょっと贅沢なので、天ぷらの時だけ使ってますw
天つゆに大根おろしたっぷりでいただきました。夫と2人、奪い合うように平らげました。お腹いっぱいです。
今日も美味しくいただきました❤︎