SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
送ってもらった玉ねぎは
帰宅時に先に到着🏠🏍️🏍️
してました🤭
甘くて美味しい玉ねぎ色々作って
毎日食べてましたが
今日は天ぷらに
うさかめちゃんの投稿で気になっていた無花果の葉っぱも揚げてみる〜😊
ピーマン🫑も庭からもう最後かな
紫芋は夫の友人が作った掘りたてを新聞に包んで少し熟成させたもの
1度蒸して厚く切って揚げました
人参はスライサーでしりしりしたのを高温でカリカリになるまで揚げたよ
揚げたてお塩付けて食べました
ゆっこちゃんからいただいた
ハーブ塩 香りが違う😋
初めての無花果の葉っぱ
なんの気も無いって夫言ってるけど
無花果の風味噛む事に感じられて
嬉しい天ぷらになったよ
うさかめちゃんありがとう🥰
またまた食べ過ぎました♪( ◜ω◝و(و "
#天ぷら
#淡路島の玉ねぎ
#輝
#無花果の葉っぱ
#紫芋
#ピーマン
#人参
#vegefulport
#ハーブ塩
#日高村のハーブ
#ゆっこちゃんありがとう
#秋の収穫祭
淡路島の玉ねぎは、ホントに甘くて美味しいよね。無花果の葉っぱまだ食べたことないかも〜🍀天ぷらにもハーブ塩を使ってくれてありがとうね♥
ももちゃんの美味しそうな天ぷら見たら、天ぷら食べたくなったよ〜🍀
食べ友ありがとうございます!
食べ友に気付かず、普通に訪問してしまいましたー💦
ももさんち、あちこちから美味しいものが集まるのですね
無花果の葉、私も香るのがあったりなかったり…揚げ方かなーとも思ったり葉によるのかも。
私もまた揚げてみます
(またまた食べ過ぎー笑)
先月九州、四国とツーリング🏍🏍行ってきたの
うさかめちゃんの近くも走ったかも
淡路島の道の駅から玉ねぎ🧅届けてもらった笑
阿蘇も走って 🏍ひばりカフェでランチ ひばり工房のソーセージやらチーズも届いた♡- ̗̀📦 ̖́-
玉ねぎ甘いよね🧅〜ꔛෆ
無花果の葉っぱいつかやってみて〜🤗