• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 1,074

豚と南瓜のココナッツトマトカレー

レシピ
作り方
1

ニンニクと生姜は微塵切り、玉ねぎは薄切り、南瓜は一口大に切って面取りをします。
2
オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクと生姜をいれ、香りが出たら玉ねぎを入れ、軽く塩を振りしんなりするまで炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、火が通ったらしめじと南瓜を加えて軽く炒めます。
4
カレー粉を入れて軽く炒めたら、トマト缶とナンプラーを加えて蓋をして弱火で10分煮ます。
5
ココナッツミルクを加えてフツフツしてきたら、塩と黒胡椒で味を調え、さらに5分くらい煮ます。
6
火を止めてから数時間〜一晩寝かします。(省略可)
7
食べる直前に鍋に火をかけ、すり鉢で擦ったコリアンダーシードと、クミンパウダーを加え、お好みでナンプラーも少々加えて熱々にカレーが温まったら出来上がりです。
ポイント

スパイスは、食べる直前に加えてください。他にもお好みのスパイスやハーブを入れても美味しいですよ◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)