• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/06
  • 463

和風 オープンオムレツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 水菜 卵
作り方
1
じゃがいもをスライスして 水にさらす
2
玉ねぎもスライス 水菜はときとうなおおきさに切ります
3
豚肉は酒と生姜のすりおろした物で下味を付ける。
4
豚肉を炒め 玉ねぎ じゃがいも 水菜を炒める
5
卵をといて 和風だし 砂糖 味醂 醤油を入れる

6
炒めた具材が入った鍋に卵液を入れ 蓋を閉めて 三分ほど弱火で焼く 三分後 ひっくり返して 六分ほど弱火で焼くと できあがりです。

みんなの投稿 (1)
肉じゃがを オムレツにしたみたい。
もぐもぐ! (1)