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手料理
  • 2016/12/22
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早目のクリスマス

レシピ
作り方
0
下味をつけたローストビーフ用のお肉は、表面を焼いたらホイルを巻いて、温めておいた石焼き芋鍋に入れて放置(火は消す)
簡単🎵
ほったらかし鳥ハムみたいに、耐熱の袋に入れて沸騰して火を止めたお湯に浸けておいてもOK🎵
1
キッシュは冷凍パイシートを敷き込んだ型(18cm)に、ベーコンとほうれん草をバターで炒めたものを敷き、卵二個と生クリーム200ccに粉チーズと塩コショウで味付けしたアパレイユを流して、ピザ用チーズをたっぷりかけて200℃に温めたオーブンで20~25分焼く。
生クリーム使いきり🎵
2
パングラタンは、フィリングをバターで炒めたところに茶漉しで薄力粉を降り入れて、具材に絡めたところに牛乳を少しずつ加えて混ぜていく。
塩コショウとコンソメで味付けして、茹でておいたマカロニを加え、中をくりぬいた食パンに入れ、パン粉とパセリを振って220℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

ホワイトソース簡単でしょ?
3
タルトも時短の為に土台は市販品。
サバトンのマロンペーストは甘味も付いているので、ラム酒と牛乳30ccで粒々が無くなるようにしっかり潰しながら柔らかくし、泡立てた生クリーム40cc~50ccを合わせておく。
土台にクレームシャンティを敷き込み、栗の甘露煮を4つ割りにしたものをちらし、マロンクリームを絞る。

フルーツタルトはカスタードを敷いた上にフルーツを適宜。
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少し早目のクリスマスパーティー&更に早目の主人の誕生日パーティー。
だから、タルトは小さいものを2つ作りました🎵
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