• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 168

照り照り♡ ブリの照り焼き

みんなの投稿 (9)
美味しそーですね😄ふっくらしていて食べたいです😋💕
かよ から まいり
まいりさん、コメントありがとうございます(≧∇≦)

ブリの照り焼きはいつも半日ほど下味に漬けます♪
今日は思ったより、照り照り♡ふっくら♡に焼き上がって、自己満に浸ってます(笑)
まいり から かよ
私はお肉より魚好きなんです😆
魚つけておくとしっとりしますよね〜😋
でも、焼き加減バッチリですね〜💕
かよ から まいり
まいりさん♪
私も魚派です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
下準備って大事なんだなぁ、、、
って実感しますよね(^ ^)

ふっくら焼き上がると、嬉しいですね♡
まいり から かよ
そうですね〜。魚手抜きすると魚好きでも生臭かったりして。
私塩麹につけるんですが、安くて余り美味しくない魚もピカイチになるんですよね😆💕
かよ から まいり
まいりさん、実は私塩麹での調理ってしたことなくて…(;゜0゜)

肉でも魚でも、とっても美味しくなるそうですね!!
まいり から かよ
そうなんですよ〜😊
安い生鮭とか、ちょっとパサパサするような魚を塩麹につけるんですが、ホントミラクルでリッチ感が出るんです。西京漬けみたいに😆
今色々出ていて私も色々試しましたが安い塩麹でも美味しいのがあります。
鳥の胸肉とかはしっとりしますよー😃👍
かよ から まいり
いつも買おうか悩みつつ、まだ挑戦したことがなくて(^◇^;)

上手く使いこなせるか、不安だったけど…
こんなステキなお話を聞いたら、試してみたくなりました♡

勇気を出して買ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
まいり から かよ
チャレンジしてみてください😉
焼くと良い香りがするんですよ〜
今年はまだ秋刀魚食べて無いんですが、余り油ののってないような時に塩麹で秋刀魚を味付けしたら、ふっくらして美味しかったですよ😋💕
もぐもぐ! (17)