• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 7,859

にんにく胡麻ダレの冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料
すりごま(できれば荒い)
大3
練りごま
大1
きび砂糖
大1
カンタン酢
大1
醤油
大1
味噌
小1
にんにくすりおろし(チューブでも)
1cmくらい
豚肉の茹で汁
大2~3位
ネギみじん切り
みんなの投稿 (3)
今日はお庭の黄色のズッキーニ、オレンジのミニトマト、青じそ、イタリアンパセリを使って、豚しゃぶサラダ🍀
にんにくが効いていてもりもり食べられます😁
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん\( ¨̮ )/

わぁ、こちらまたまた美味しそーなサラダ(*◕ᴗ◕*)

冷しゃぶサラダ、もりもり食べれちゃうよね〜🌿
しかもお庭で採れたお野菜などなど…これまたひとしおな美味しさだね🌿

ニンニクは必須よね(*゚▽゚)ノこの季節、バテ予防になるよね😁💗

上のはイタリアンパセリだったのね、時々パクチーと見間違えてしまう〜❤️

私も前にreiちゃんのレシピでパクチーどっさりエスニックな豚しゃぶサラダを作らせてもらったけど、お野菜たっぷりなお肉はさっぱりしていて、たくさん食べれちゃうね〜😊💞

これからの季節にぴったりだし、また参考にさせてね( *ˊᵕˋ)ノ🌿🌿🌿
カタツムリ から 桜央里
桜央里さーん、こんにちは〜٩(*´꒳`*)۶

パクチーとイタリアンパセリ似てますよね〜😳
両方育ててるんですが、離して植えました😅
パクチーでもいいですね〜✨😁
辛くしてもおいしいですよね〜😋
今度はパクチードッサリで作ってみます(*˘︶˘人)
今日も来てくれてありがとうヾ(´︶`♡)ノ
もぐもぐ! (136)
リスナップ (19)