• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 2,226

ポテチキン☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥肉
350g
バター
適量
ホテトチップス(うすしお)
Lサイズ1袋
適量
胡椒
適量
作り方
1
バターを湯煎します。
2
ポテトチップスの袋に空気穴を開け、クシャクシャと潰します。
3
鳥肉をぶつ切りし、塩胡椒します。
4
鳥肉を湯煎したバターに漬け、ポテトチップスをまぶし、耐熱ガラスの皿に敷き詰めます。
5
オーブンに入れ、195℃で30分熱します。
6
出来上がり☆
ポイント

1.鳥肉はムネかモモが良いです。好みで使って下さい。

2.ポテトチップスはうすしおをオススメします。他のものも試しましたが、コレが一番です。

3.ポテチを潰す時は、あまり細かくなりすぎないようにした方が、歯ごたえが良いです。

4.余ったポテチとバターは、最後に振りまきましょう。美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
子供が絶対喜ぶ、パーティ料理のテッパンです。
我が家に伝わるオーブン料理です。
もぐもぐ! (7)