• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
300グラム
少々
コショウ
少々
ハーブソルト
少々(お好みで)
作り方
1
肉に塩、コショウを振る。全ての面に満遍なく振る。30分程、常温でおく。
2
熱した鍋(ストウブ)に牛脂を溶かし、肉を焼く。
焼き色がつく程度でOK❗️
火を止めて、鍋のフタを閉め30分おく。
普通の鍋を使用する場合には、アルミホイルで肉を包み、30分おく。
3
鍋から取り出して、15分程起き肉を冷ましたら、完成!
ポイント

ランプの塊は、脂が程よく乗っていて、ジューシーなローストビーフになります!
少しお値段ははりますが、おススメです😊

みんなの投稿 (1)
結婚記念日はお誕生日🎉
特別な日はローストビーフを作ります!!
ランプの塊を塩とコショウだけで味付けて、ストウブで20分焼くだけ!
簡単だけど、肉の美味しさが際立ちます❗️
ワインと一緒に🍷いただきまーす🥂🍾
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)