• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 1,997

21日前の『おでん風』を冷凍保存していたものを…リメイク😅

レシピ
作り方
1
おでんの素で大根と玉子を煮た残りを冷凍保存しておりまして…それを鍋に。

・牛肉 あのキュッパチ
・麺つゆ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・椎茸 4個
・九条ねぎ 1本

追加❗️
みんなの投稿 (5)
お疲れ様です(`_´)ゞ

明日一日、頑張れば3連休…🙌🏽✨🙌🏽✨

暫く家を空けるので、冷蔵庫の中に有る『残りもの』と言うには…上等な保存食?で、晩ごはん。
うどんすきにしようとおもったけど、食べ過ぎ注意…今夜は止めときます😅
冷凍保存👍✨

大根の旨味が出て美味しそう😋💕
風流料理人 から kiyo
kiyoさん、こんばんは🌒
うどんを入れたら、もっと美味かったはず…食べきれなかったでござるよ😅
ふーさん、こんにちは😄
運動会できました❓
うちは順延になりましたよ〜😭
今年は雨が多くて困りますね💦
野菜も高くなってしまう〜😱💦
風流料理人 から ふぅちゃん
ふうちゃん、こんにちは⛅️
今日の運動会は中止!明後日になりました…💧
本当、スカッと秋晴れになってほしいですよね…で、今朝はJAの直売所とかに行きましたが、葉物が高い…レタスが398円😱
ヤバすぎる〜😭

まっ。何はともあれ3連休!お互いのんびり致しましょう(`_´)ゞ
もぐもぐ! (154)
リスナップ (24)