SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ軟骨をスーパーで発見したので煮て共に沖縄そばにトッピング。
ツユに浸すとよもぎの香りが溶け出していいダシになります😋🎶
かなり香りがあってハードでしたが
現地は このスタイルで食べるのだとか
ヤギと羊は苦手なのて😅
豚の時はにやってみたいです😊
ヤギはね…結構クセがありますよね😅
沖縄好き、クセあり食材OKの僕でもヤギはチャレンジメニューです😂もっと数をこなさないとなぁ💦と思ってます👍
けど、こちらの豚バラ軟骨はグツグツ煮込めば食感がネットリと楽しく、美味しいですよ😋豚バラブロックでも👍✨
ん?これはフーチバー?
ユーチューバーじゃなくて
チバー(千葉)風じゃなくて
フーチバーなのね😂
頭がグルグルしてきたので、美味しい鰹出汁しかもヨモギの香りのソーキそばが食べたいです😆
ややこしくてすいません😅
沖縄ではよもぎの事をフーチバーって言うんです。この前沖縄行った時に、久しぶりにフーチバーのそばを食べたんですが、ホントに香りが良くて感激でした😋🎶
家でも食べたくて、畑の近くの道で見つけてきました😄
チバでフーチバー!美味しかったです👋😙🎶
はじめまして!(*^_^*)
沖縄好きの私は
ずーっと気になって 拝見していましたー!
どれも 本格的で
めちゃくちゃ美味しそうです✨
遅ればせながら
フォローさせて下さい〜(*^_^*)
季節限定の
菜の花チャンプルーも
作ってみたいですっ☺️✨
七味さんも沖縄好きなんですね😄見ての通り僕も大好きなんです✨嬉しいな〜
菜の花チャンプルーも試しで作ったら美味しかった❗️って感じです。チャンプルーはお手軽でいいですね。ぜひぜひ菜の花がある内に👍
フォローもありがとうございます😄こちらこそよろしくお願いしま〜す👋😙🎶
ありがとうございますっ!✨
沖縄南城市にある
ソーキそばの 玉家そばの本店に行った時、トッピング用にどんぶりに入ったヨモギがフツーに
テーブルに置いてありました👍✨
また行きたいなぁ✨
買い置きのランチョンミートがあるので、菜の花チャンプルー作ってみますっ!😄👍✨
ありがとうございます🤗♬🎀✨✨
よもぎがテーブルに置いてあるのは助かりますね👍いいシステム🎶玉家そば…_φ(・_・チェック
実はインスタでアップした菜の花チャンプルーでスパムのセットが抽選で当たったんです✌️イェイ
羨ましい〜〜!
玉家は南城市の 大里古堅ってとこに有ります〜
地元の人しかない 穴場です👍✨
今日〜
私は麩チャンプルーが好きなので
麩入りで作って見ようと思いますっ!
頑張りますっ!💪✨
3月の半ばに行った時は、久しぶりにレンタカーでドライブしたらもう、楽しくって😄
車なら色んな店に行けますからね〜
玉家、ますます気になってきました😋🎶
チャンプルーの麩入りいいですね❗️食べ応えありそうです👍✨
お久しぶりです😊
新年のご挨拶に来てくださったのに
その後長いお休みになっちゃって、全く見に来れてなくてごめんなさい😅💦
またぼちぼちですがʚ🐢ɞ投稿させてもらおうと思うので宜しくお願いします(^-^)
ソーキそば、沖縄で食べて以来めちゃくちゃハマってて東京帰ってからもかなりのペースで沖縄料理屋さんで食べてたの思い出しました💖
見たらまた食べたくなっちゃいました😍
お久しぶりです👋お元気でしたでしょうか😄
近くのスーパーによく豚バラ軟骨が売ってて、見るたびに柔らかく煮て沖縄そばに乗せたい衝動に駆られます😅今回は2パック買っちゃいました✌️
僕も相変わらずぼちぼちやってますので、よろしくお願いしま〜〜す👋😙🎶
わたしてっきり沖縄来た時の食堂でのお写真かと思っていたわ!!
本格的だね!めっちゃ、おいしそうです!!
麺と丸かまぼこは、近くのアンテナショップで買ってきました。
軟骨ソーキは煮ましたよ〜✌️
このどんぶりは3月に行った時に買ってきました。やっぱり沖縄の器で食べるとテンションが上がりますね〜😆🎶