• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 4,043

もちもち生地でゴーヤとキムチのチヂミ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
1個
80cc
少々
貝柱スープの素
小さじ1
ごま油
少々
ゴーヤスライス
ひとつかみ
キムチ
ひとつかみ
タレ
ポン酢
大さじ1
スイチリ
小さじ1
黒酢(酢)
小さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
ゴーヤをスライサーで薄くスライスしておく。
2
生地の材料☆印をすべて混ぜ、5分ほどねかし、ゴーヤとキムチを入れて混ぜる。
3
フライパンにごま油をしき、焼いて出来上がり。熱々をタレにつけて召し上がれ👍
ポイント

材料に戻した干し海老、桜エビなど足しても風味が増して美味しいと思います(^-^)

貝柱スープの素は鶏ガラスープの素でもオッケーです👍

みんなの投稿 (3)
もちもち美味しい生地です。
ゴーヤの苦味もあまり感じなくて、ピリ辛キムチがいい感じ👍
チョッパー&ホヌ から ぺぽり
ぺぽりちゃ〜ん
おっ😍
ゴーヤーとキムチのチヂミなんて
メッチャ美味そう〜〜😋😋👍🏼
ぺぽり から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、ゴーヤのチヂミって珍しいよね😆お友達に聞いて、ちょうどあったから作ってみた👍

美味しかったよー💕リスナもありがとう。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)