• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 2,448

高野豆腐のケチャップ風間味/お浸し/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(高野豆腐のケチャップ風)
高野豆腐
1/4切れ
人参
少々
枝豆
少々
*だし汁
大さじ1
*みりん
少々
*薄口醤油
小匙1/2
*砂糖
小匙1/2
*ケチャップ
小匙1
溶き卵
1/2個分
作り方
0
*の調味料は混ぜておく。高野豆腐はお湯で柔らかくなるまで戻して一口大に切る
1
野菜類を柔らかく茹で、人参は好みの型で抜き、枝豆は房から出して薄皮を剥いておく。
2
フライパンに高野豆腐と野菜類を入れて、調味料を加えて火にかけ、水気がなくなってきたら溶き卵を入れて炒って完成
みんなの投稿 (1)
高野豆腐の卵とじ、ケチャップ味。調味料はお好みで調整して下さい
もぐもぐ! (37)