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手料理
  • 2013/11/17
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切干大根の煮物、焼さんま、焼豚と紫たまねぎのサラダ、ホタテとカニの炊き込みご飯(市販)

レシピ
材料・調味料
だし汁
1カップ
薄口しょうゆ
大さじ1杯半
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
切干大根
1袋
人参
1/3本
しめじこんぶ
お好みで
高野豆腐
1コ
作り方
1
切干大根をもどして、食べやすい大きさに切ったら、油を引いたフライパンに入れ炒める。
2
お湯をフライパンに適量入れ、油抜きし、お湯を捨てる。
3
人参・高野豆腐・しめじの順に入れて炒め、だし汁を入れて4、5分煮こむ。
4
昆布を入れ味付け。10分ほど煮こめば完成。
ポイント

昆布はスーパーで売ってる、生の切り昆布を使った方がよいです!

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サラダのドレッシングはキューピーノンオイルの大根おろしにマヨネーズをプラスしてます。
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