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手料理
  • 2016/06/10
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絶品♡ 美味しすぎる湯種パンブリエ♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
準強力粉(タイプER)
80g
熱湯(グラグラに沸かしたもの)
60g
(本捏ね)
強力粉(はるゆたか)
120g
3g
砂糖
20g
バター
20g
生クリーム
50g
牛乳
20g
ドライイースト
3g
(焼成時)
強力粉
適量
作り方
0
ボウルに湯種の材料を入れて
ヘラで手早く、2分位よく捏ね冷ましておきます。→ 湯種をカットし、
本捏ねの材料と一緒にミキシングし
一次発酵 → 2分割して丸め、ベンチタイム15分
1
生地のガス抜きをして綺麗に丸め直し
生地が乾かないように、スチーム機能を
使用しながら二次発酵(35℃で30分でした) → 茶漉しで強力粉をふりクープを入れて、190℃に予熱したオーブンで15分焼けば出来上り~♪
(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます‼

今日は体調が思わしくないので
パン作りはお休みです💧
なので今日は以前湯種で作った
美味しいパンブリエをご紹介( 〃▽〃)

卵を入れずに生クリームたっぷりな
贅沢ブリエ♡♡♡

オススメですよ~(((o(*゚∀゚*)o)))
マリンさん♥おはよー🎵
このパンブリエ✨
作る予定でいましたー(๑•̀╰╯•́)و.。.:*✧
楽しみー🎶

マリンさん体調大丈夫?
ゆっくり休んでね(*´˘`*)♡
マリン から よよち
おかちゃーん♡

おぉっ‼
ブリエちゃん作る予定なのね♪
クープが多いので
粉をふってから爪楊枝で
下書きしてからクープを
入れるといいよ👍

今朝もかなり咳き込んで
苦し過ぎるーっ(o;д;)o
大人しくベッドで横になってるよ

おかちゃんありがとね♡♡♡
マリンちゃんのブリエ♡ク―プの練習できるように…ってマリンちゃんが考えてくれたんだよね(*´˘`*)♡
作ったのに写真とる前に長女が全部カットしちゃって…サンドウィッチにして食べたの思い出した󾭛
フワフワでおいしかったんだ೨̣̥*♪また絶対作りたいな♡
マリンちゃんに見てもらいたいよっ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
体調悪いの?
無理しないで、よく休んでね。
クープがキレイね。
マリン から にゃんきみ☆
にゃんきみちゃーん♡ おはよ

そうそう~!
ブリエは沢山クープを入れるから
クープの練習用にと…だったね
(((*≧艸≦)ププッ

卵を入れず
湯種で作るブリエだけど
メチャ美味しいよね♪
うんうん‼
また作ってね(人´3`*)~♡♡
マリン から へーさん
へーさん♡ おはよん

昨日よりは少しだけマシだけと
やはり咳が酷くて濡れマスクが
手離せない状態…(´д`|||)

一昨日の夜から昨日までは
熱もあってしんどかったぁ(;´Д`)
今朝は少しマシだよ~

ありがとう‼ゆっくりするね♡
SYR
美味しそうですね😍
湯種未体験なのですが、自家製酵母の中種みたいな感じで作ればいいねですか?ミキシングというのがイマイチ分からないのですが食べてみたいです😋
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