• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 3,833

プリプリ海老マヨマフィンサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍エビ
150〜200g
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
練乳
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
牛乳
小さじ1
作り方
1
★印を全てあわせておく
2
冷凍エビのワタを取り、塩と酒を揉み込み下味をつける
3
薄力粉と片栗粉をあわせておき、下味をつけたエビにそれをまぶし、フライパンで揚げ焼き。
4
1番で和えたマヨケチャソースを絡めあわせて出来上がり。
ポイント

海老は火を通しすぎると硬くなりますので短めでオッケーです。
海老は少し大き目がオススメです。
野菜をあわせるときはアスパラやブロッコリーが一般的みたいですが、うちにないのでインゲンでやりました(*^^*)

みんなの投稿 (5)
海老マヨを簡単に作ってマフィンに挟んでサンドにしましたよ。(*^^*)
マヨプリエビサンド!
サンドにしなくても、おかずになります。
To: zukaccha
海老プリプリで美味しそうですね!
食べたーい(*^_^*)♡
To: nannanna さん
すごく簡単に出来ますので、ぜひ作ってください(*^^*)
たくさんの野菜と食べたいっ💞マヨネーズのせいかしら(*^^*)
マフィンもエビマヨも好き♬美味しいに違いない(*⌒▽⌒*)
To: MUNI3 さん
はい💞マフィンも海老も大好きなら間違いなしのサンドでした(*^^*)簡単に出来るお手軽海老マヨなのでオススメです。╰(✿´⌣`✿)╯♡
もぐもぐ! (166)
リスナップ (2)