SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ーーーーーーーーーーーーーー
🥯#ベーグル de 🥚#エッグベネディクト
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
ベーグル…1個
#とべーぐる #プレッツェルベーグル
ベーコン…1枚
アボカド…1/4個
自家製コンビーフ…30g
ブラックペッパー…少々
ピンクペッパー…少々
〇ポーチドエッグ
卵…2個
水…500ml
酢…大さじ1
塩…ひとつまみ
〇オランデーズソース
卵黄…1個
無塩バター…30g
白ワイン…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
塩…ひとつまみ
ーーーーーーー
🥣作り方
調理
1. 鍋に、水を入れ沸騰させる。酢を入れ、混ぜる。弱火に落とし卵を入れる。3分程したらすくい、キッチンペーパーで水気を切る。ポーチドエッグ完成。
2. 卵黄、白ワイン、レモン汁、塩をボウルに入れ混ぜて湯煎にかける。マヨネーズ状のふわっとトロッとするまで泡立てる。
3. 湯煎でバターを溶かす。
4. 2に3を少しづつ入れ、都度ホイッパーで混ぜる。オランデーズ完成。
5. 半分にスライスしたベーグルをトースターで3分程焼く。
6. ベーコンはフライパンで両面こんがり焼く。
7. アボカドは3mm幅にスライス。
8. ベーグルにベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソース、ブラックペッパー、ピンクペッパー。
9. ベーグルに自家製コンビーフ、アボカド、ポーチドエッグ、オランデーズソース、ブラックペッパー、ピンクペッパー。
ーーーーーーーーーーーーーー