• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 1,045

ベーグル de エッグベネディクト

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

ーーーーーーーーーーーーーー
🥯#ベーグル de 🥚#エッグベネディクト
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
ベーグル…1個
#とべーぐる #プレッツェルベーグル

ベーコン…1枚
アボカド…1/4個
自家製コンビーフ…30g
ブラックペッパー…少々
ピンクペッパー…少々

〇ポーチドエッグ
卵…2個
水…500ml
酢…大さじ1
塩…ひとつまみ

〇オランデーズソース
卵黄…1個
無塩バター…30g
白ワイン…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
塩…ひとつまみ

ーーーーーーー
🥣作り方
調理
1. 鍋に、水を入れ沸騰させる。酢を入れ、混ぜる。弱火に落とし卵を入れる。3分程したらすくい、キッチンペーパーで水気を切る。ポーチドエッグ完成。
2. 卵黄、白ワイン、レモン汁、塩をボウルに入れ混ぜて湯煎にかける。マヨネーズ状のふわっとトロッとするまで泡立てる。
3. 湯煎でバターを溶かす。
4. 2に3を少しづつ入れ、都度ホイッパーで混ぜる。オランデーズ完成。
5. 半分にスライスしたベーグルをトースターで3分程焼く。
6. ベーコンはフライパンで両面こんがり焼く。
7. アボカドは3mm幅にスライス。
8. ベーグルにベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソース、ブラックペッパー、ピンクペッパー。
9. ベーグルに自家製コンビーフ、アボカド、ポーチドエッグ、オランデーズソース、ブラックペッパー、ピンクペッパー。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)