極弱火でやること。うちのコンロは火が強すぎるので一度完全に火を切って時々余熱で焼きました。コンロによってうまく焼くコツは変わります。失敗しても諦めずにいろんなやり方を試してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水玉は可愛いですね!
この水玉はどうやってるのですか?
おはようございます。
いろいろ作り方はあると思いますが、私の場合は以下です。
1、卵一個を白身と黄身に分けてそれぞれ片栗粉を混ぜる
2、まず黄身を薄焼き卵の要領で弱火で半熟に焼き、火を止める
3、フライパンの中で丸く型抜きする
4.薄焼き卵を裏返して弱火をつけ、白身をくりぬいた所に流し込む
5、弱火のまま(焼けるようなら火を止めて余熱で)蓋をして焼けるのを待つ
綺麗に出来るポイントは黄身を漉すこととともかく弱火でやることです。
意外と簡単なのでやってみてください( ´ ▽ ` )ノ