• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 3,367

香菜とニンニクの辛味タレ

レシピ
材料・調味料
パクチー
2~3本
ナンプラー
大さじ3
大さじ2
豆板醤
小さじ1~2
ニンニク
1片
作り方
1
パクチーを刻み、ニンニクは摩り下ろして全て混ぜます🌀
ポイント

好みで砂糖やレモン汁を少し加えたり、分量も調整して下さい😃

お肉、魚介、豆腐、焼き魚、餃子、サラダ、スープ…とにかく色々使えます💛

みんなの投稿 (5)
よく作るタレですがレシピ付きの投稿を誤って消してしまいました💦💦

何名かつくフォトして頂いてたのにごめんなさい😣

改めて投稿します。
このタイプのタレは私もよく作ります(・∀・)
色んなものにあいますよね
まきこさん
こんにちは😃

はぃ、これからビールのお供にも楽しめますねー✨
タレ自体をアレンジしても色々と。
まきこさんのも味わってみたいですー😊
ゆぅさん🌸
この間いただいたのは、これですね!

アクセントが効いていて、とっても美味しかったです♡
ゆぅ から 志野
はい、これです(^-^)
いつかのオフ会でも皆さんから好評だったのでよく作ります。

しのさんたくさんモグリスありがとうございます☆(#^.^#)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)