• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (18cmパウンド型)
作り方
1
小鍋にチョコレート・バター・生クリームを入れ弱火にかけゴムべらで混ぜながら溶かしていく
2
ボウルに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる
3
そこに①とラム酒を加えよく混ぜる
4
170℃に予熱しておいたオーブンで30分程湯煎焼きする
5
焼けて粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす
みんなの投稿 (1)
簡単ガトーショコラ𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*

お仕事大変過ぎて
毎日チョコ爆食いしてるパパに

食べ過ぎ気をつけてね( •̥-•̥ )

#ガトーショコラ #クリスマスケーキ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (8)