• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 1,876

野菜たっぷりチキンカレー

レシピ
作り方
1
鶏肉を適当な大きさに切り、塩、黒胡椒、クミン、ガラムマサラ、カルダモン、ターメリックをまぶし、置いておく。
2
玉ねぎと人参をみじん切りにして、バターで30分炒める。
3
生姜のみじん切りを加えて、野菜ジュースを投入する。
4
30分煮込んで火を止め、30分放置する。
5
1の肉にクミンシードを加え、炒める。
油は使わない。弱火。
6
水と5の肉を投入。さらにジャワカレーとこくまろも投入。
7
さらにS&Bカレー粉を投入。
8
ジャガイモと玉ねぎと人参を投入。
ジャガイモは小さくても4分の1、玉ねぎは半割。人参はお好みで。
9
ヨーグルト、ハチミツ、ココア、チョコレートを投入。
10
4時間煮込んで、一晩寝かす。
11
翌日に1時間ほど煮込んで出来上がり。
お好みでご飯にとろけるチーズを乗せ、カレーをかけて召し上がれ♡
ポイント

みじん切りにする玉ねぎと人参以外の野菜は、なるべく大きくした方がいいです。
半割した玉ねぎがとけてなくなるまで煮込むます。半割にするのは、煮込み時間を判断するためです。
ちなみに分量は「適当に」です(笑)

みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます♪
こちらこそ、よろしくお願いします
(^.^)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
こちらこそよろしくです♬
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします(*^^*)
こちらこそフォローありがとうございました。よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (23)