• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 347

お昼ごぱん( ・∇・)

みんなの投稿 (1)
母はお粥なんだけど。
カツ丼風に、乾燥玉葱をみりんと白だしでぐつぐつっとしたとこに昨日の残りの豚カツはトースターで焼いてから切って投入。
パンにのせても美味い。
朝もらった大根と、人参はほんだしでぐつぐつってしといたものに、大根の葉っぱにマヨネーズと明太子和えてレンチンしたもの盛ってみた。
ひじきと高野豆腐とインゲンはみりんと白だし煮切ってアゴだしで。

そこそこみんな飲み込みやすい筈なんだけど、ゲフゲフしちゃうんだよな母…
急いで食べるからなんじゃないの、誰も取らんわ…

#昼ご飯
もぐもぐ! (64)