• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 1,287

バケットでフレンチトーストモーニング♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バケット
2センチ幅2〜3枚
一個
砂糖
大さじ1弱
牛乳
大さじ2
バニラオイル
適量
バター
適量
作り方
1
卵、砂糖、牛乳、バニラオイルをボウルに入れホイッパーでまぜる。
2
バケットを10分くらいひたす。冷蔵庫に入れ。
※途中上下かえす。
3
フライパンを弱火にし、バターを半分とかし そこにバケットいれ焼く。弱火〜中火
4
焼き色がついたら、ひっくりかえす。
ポイント

バケットは固いほうが味がしみやすいです。つけこみすぎると、バケットがグチャグチャになるので注意。

みんなの投稿 (1)
簡単な日曜日の贅沢モーニング♡
もぐもぐ! (16)