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手料理
  • 2019/03/27
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キャベツと豚肉のXO醬炒め#キャベツ#豚肉#そら豆 #xo醬 #アジア料理#おうちごはん#L’Atelier de Kotty#Kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
豚ロース肉薄切り
150g
- 酒、醤油、塩、胡椒
各適量
- 片栗粉、油
各小1
A 醤油
大1
A
大1
A オイスターソース
大1
A 砂糖
小1
A 鶏ガラスープのもと顆粒
小1/2
XO醬
大1
溶き卵
1個分
胡椒(仕上げ)
適宜
作り方
1
キャベツは3センチ幅のざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は3.4センチ幅にカットし、記載の調味料で下味をつける。
2
Aの調味料は合わせておく。
3
フライパンを熱し、豚肉に焦げ目をつけるように焼く。いちどお肉を取り出す。
4
キャベツと玉ねぎを炒め、全体に熱を通す。
3の豚肉を戻し入れ、2の調味料とXO醬を加え、手早く炒める。
5
仕上げに溶き卵をまわしかけ、ふんわりとかき混ぜる。
塩・胡椒で調味する。
ポイント

炒め物は中強火でさっと炒めていくのがポイント。
準備を事前にしておいて、家族が食卓につく直前に炒めることができれば、ベストです!

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キャベツ・豚肉の甘みとピリ辛XO醬の旨味がベストマッチ!ご飯の進むおかずです。
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