• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (15)
昨夜作った青唐辛子の佃煮を、入れました🔥🔥ピリっと美味しかった👍👍今日からまた一週間頑張りましょう💦💦
To: fckoji1972 こーじくん
おはようございます♫
乗ってるたまごを崩しながら食べるんですね😊✨✨
一週間の始まりにピッタリな朝ごはん🍳🍴
今週も頑張っていきましょう!🏃🏃🏃💨
To: uzumaki1220 まきちゃん😁おはよう⭐その通り取説ついてないのに大正解ですよ😍😍
今日も頑張ってこーゼィ👍👍
コージさんおはよ(^O^)/
朝からチャーハンいいね〜👍✨
しかも温玉のせ😍😍😍
これを食べたら今日も一日頑張れるねo(^▽^)o
今日も元気に行ってらっしゃーい(^O^)/
To: newman1130 ゆみちゃん、おはよう😝😝今朝は寝起き悪くて(笑)朝食何しようか考えなれなかったから、パッパッっと炒飯になりましたが、モリモリ食べて、会社へさっき出社したところです!
今週も頑張りましょう💨💨💨
おはよーです😄
温度玉子綺麗に出来てる😍😍
今日からまた 頑張りましょう(。•̀◡-)✧
To: see9100 今日の温玉はしっかり目ですから、割ってもタラ〜と流れる事なくしっかりご飯にからまりましたよ😍😍😍
また一週間頑張って行きましょう😝😝
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
青唐辛子入りのピリッとしたチャーハン✨
目が覚めるね!
今週もp(^_^)q
To: hoiboo
ほづちゃん、こんにちは🌟🌟疲れた朝にガツンと🔥効きましたよ😍😍
To: fckoji1972
こんばんわ~( ´ ▽ ` )ノ
絶対美味しい!
一日終わっちゃいましたが、
暑さに負けそうだけど…
今週も頑張りましょう❤
To: stava ✨✨スパイシーな感じで🔥🔥🔥美味しかったですよ👍温玉がマイルドな味にしてくれて、一度に二度美味しかった😍😍
温玉の作り方を教えてくださいな(*^^*)
何度か挑戦したんだけどどうもうまくできないの(T_T)
To: srisnom なおさん、色んな作り方あると思うけど、私のは…

1⃣卵を常温にする
2⃣お鍋に1ℓのお湯を沸かす
3⃣お湯が、沸いたら火を止め200㎖の水を入れて直ぐに卵を入れて鍋に蓋をする
4⃣あとは13〜15分おいて、時間が経過したら取り出して冷やすのみです。

一度にできる卵は、経験上4個くらいでしょうか!
鍋の大きさによっては水の量も変わりますが、卵が浸るくらいの量であればOKだし、最初のお湯の20%の水をでOKだから、まずは1個で、試して、硬さは時間で調整してくださいね😃

なおさん、こんな感じですよ👍
To: fckoji1972
わーい😍ありがとう
やってみる!
To: srisnom 硬さは時間で調整できるからネェ〜👊👊👊
もぐもぐ! (69)