• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先月のSachi先生の、ユウキ食品・オレンジページとのコラボレッスンで習ったボストンクラムチャウダー。
なんと当日はSachi先生がアメリカで買って来てくださったオイスタークラッカーが添えられていて感激しました😍

ボストンのクラムチャウダーには必ずと言っていい程
このオイスタークラッカーという、ボタンみたいに小さなクラッカーが添えられているのですが
日本では売ってないので、本物が食べれてホントにホントに嬉しかったです🙌🙌✨

そしてなんと オイスタークラッカーのレシピも教えて頂き😍
作ってみたけど私が下手で固くなってしまった。そして焼きすぎた。
もっとサクッとほろっとしたい。バターの混ぜ方が難しい。

先生のクラムチャウダーは滑らかで絶品でした。
レシピだと野菜は1~1.5cmの角切りですが、
試食したものは1cm超えないくらいでした。
やっぱり小さめに切った方がいいですね。
もちろんアサリ水煮はみじん切りで。
滑らかなベースと小さい具の口当たりの一体感を楽しむスープだと思いました。

ボストンのクラムチャウダーは固めで有名だそう。
私2.5倍量で作ったらちょっと水の量を間違えまして、若干ゆる目になってしまい痛恨の極み。

当日はお土産に貝柱だしとオールシーズニングと完熟赤胡椒を頂きました。嬉しいです😊
次はもっとおいしいく作ります。
ありがとうございました!!

#アメリカ料理 #ボストンクラムチャウダー #クラムチャウダー #マサチューセッツ州の料理 #オイスタークラッカー #Sachi先生 #Sachiさん #旅する食卓 #YOUKIと世界旅行 #おうちで世界ごはん #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ユウキ食品
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)