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<材料> 2人分
白身魚(鯛など)刺身用サク 半身分
塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイル 適量
きゅうり 1本
シャインマスカット1/2房(約150g)
巨峰10粒
フレンチドレッシング 適量
,<作り方>
1 きゅうりは1cm幅に切り,軽く塩をふって10分おく。
シャインマスカットは、房から外して縦半分に切る。巨峰は皮をむく。
2 1をフレンチドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしておく。
3 白身魚は、できるだけ薄くそぎ切りにし、お皿に外側から丸く並べる。
塩胡椒をしレモン汁を回しかける。指で表面をペタペタしなじませる。
オリーブオイルを回しかける。
4 お皿の中央に、冷やしておいた2をこんもりとのせる。
#白身魚のカルパッチョ #きゅうり #グリーンシードレスグレープ #フレンチドレッシング #登志子のキッチン