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白身魚のカルパッチョ きゅうりとぶどうのせ

<材料> 2人分   
白身魚(鯛など)刺身用サク 半身分
塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイル 適量 
きゅうり 1本
シャインマスカット1/2房(約150g)
巨峰10粒
フレンチドレッシング 適量
         
  ,<作り方>
    1 きゅうりは1cm幅に切り,軽く塩をふって10分おく。
      シャインマスカットは、房から外して縦半分に切る。巨峰は皮をむく。
    2 1をフレンチドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしておく。
    3 白身魚は、できるだけ薄くそぎ切りにし、お皿に外側から丸く並べる。
      塩胡椒をしレモン汁を回しかける。指で表面をペタペタしなじませる。
      オリーブオイルを回しかける。
    4 お皿の中央に、冷やしておいた2をこんもりとのせる。

#白身魚のカルパッチョ #きゅうり #グリーンシードレスグレープ #フレンチドレッシング #登志子のキッチン
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