SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料> 2人分
豚肩ロース肉 200g
黄色キウイ 1個
白だし 大さじ1
小麦粉、オリーブオイル 適量
バター 30g
<作り方>
1 キウイは,よく洗って皮ごとすりおろす。白だしを混ぜる。
ジッパー付きのバッグに入れて、豚肉を一晩漬け込む。
2 豚肉を取り出して,キッチンペーパーで水気を拭きとり小麦粉を薄くまぶす。
薄くオリーブオイルをしいた弱火のフライパンに入れて、両面を焼く。
3小鍋に、キウイソースを入れて加熱する。
とろりとしたら火を止めてバターを加える。 4 お皿に肉をのせて3のソースをかける。あれば、タイムを飾る。
#豚肩ロース肉 #黄色キウイ #ヤマサ白だし #バター #タイム #登志子のキッチン