• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (1)
豚肩ロース肉の黄色キウイソース

   <材料> 2人分
      豚肩ロース肉  200g
      黄色キウイ  1個
      白だし   大さじ1
      小麦粉、オリーブオイル  適量
      バター  30g

  <作り方> 
   1 キウイは,よく洗って皮ごとすりおろす。白だしを混ぜる。
     ジッパー付きのバッグに入れて、豚肉を一晩漬け込む。
   2 豚肉を取り出して,キッチンペーパーで水気を拭きとり小麦粉を薄くまぶす。
     薄くオリーブオイルをしいた弱火のフライパンに入れて、両面を焼く。
   3小鍋に、キウイソースを入れて加熱する。
    とろりとしたら火を止めてバターを加える。 4 お皿に肉をのせて3のソースをかける。あれば、タイムを飾る。

#豚肩ロース肉 #黄色キウイ #ヤマサ白だし #バター #タイム #登志子のキッチン
もぐもぐ! (54)
リスナップ (8)