• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
急に気温が下がってきましたよね。
寒くなってくると、
やっぱりうれしいのは「あったかい豚汁」♪

具だくさんで作りました。
わたしは具材を炒めません。
大根、にんじん、さつまいも、ごぼう、ねぎ、こんにゃくをいきなりおだして煮ていきます。
豚肉もお酒を入れたお湯でさっとゆでてから加えています。
アクも出ずすっきりとしたお汁になります。

仕上げに太白ごま油をちらりとひと回ししています。


#具だくさんの豚汁
#豚肉はお酒入りのお湯でゆでる
#登志子のキッチン
登志子サン
お邪魔します😌

具だくさんの豚汁
タイプです🩷

豚肉をお酒を入れたお湯で茹でる
アクが出ないφ(..)メモメモ
勉強になります
ありがとうございます❣️

突然 寒くなりましたネ
寒暖差にお気をつけください·͜·♡
fumiさん ありがとうございます♪
ひと手間なんですけど、豚肉をお酒入りのお湯でゆでるといいですよ。ホントにさっとで大丈夫です🙆‍♀️
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)