SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒くなってくると、
やっぱりうれしいのは「あったかい豚汁」♪
具だくさんで作りました。
わたしは具材を炒めません。
大根、にんじん、さつまいも、ごぼう、ねぎ、こんにゃくをいきなりおだして煮ていきます。
豚肉もお酒を入れたお湯でさっとゆでてから加えています。
アクも出ずすっきりとしたお汁になります。
仕上げに太白ごま油をちらりとひと回ししています。
#具だくさんの豚汁
#豚肉はお酒入りのお湯でゆでる
#登志子のキッチン
お邪魔します😌
具だくさんの豚汁
タイプです🩷
豚肉をお酒を入れたお湯で茹でる
アクが出ないφ(..)メモメモ
勉強になります
ありがとうございます❣️
突然 寒くなりましたネ
寒暖差にお気をつけください·͜·♡
ひと手間なんですけど、豚肉をお酒入りのお湯でゆでるといいですよ。ホントにさっとで大丈夫です🙆♀️