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手羽先を魚焼きグリルで焦げ目がつくほど焼いて
野菜と一緒に煮込みました。
手羽先からいい鶏のおだしが出るし、お肉は食べられるし♪

野菜はアルモンデ
じゃがいも、たまねぎ、にんじん
ごぼうも長ねぎも入れてしまいました
しかも「かつおだし」で!
(お湯に削り節をひとつかみ入れて、沈んだらザルでこしました。)
味付けは、いつもの白だしゴールド。

和だしのきいた洋風スープ・・・めっちゃ美味しかったんですよ。
鶏のおだしとかつおだしって意外にマリアージュ!


#手羽先の鶏だし
#かつおだし
#手羽先の野菜スープ
#白だしゴールド
#登志子のキッチン
もぐもぐ! (16)