SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキさんの貝柱だしやあごだしを使って、よく作ってますが、クラムチャウダーにボストン風マンハッタン風なんてのがあるのも知らず…
今回ユウキさんの世界の食卓探検隊でアメリカ料理の投稿となり初めて知りました!😅
相変わらず知ってるようで、知らない事ばかりです💦
いつもは馬鈴薯、玉葱に、その時あるお野菜を加えて作ってますが、今回はレシピ通りの白いクラムチャウダーに😘
クラッカーは小麦粉胚芽入りしかなくて、ちょっと茶色😅💦
クラムチャウダー、やっぱり美味しい〜‼️
サチさんのこのレシピ、シンプルで簡単に出来て、とっても美味しく、皆んなに愛される味☺️
これからこのレシピで作らせて貰おう😄
#世界の食卓探検隊 #やさしい味わいの貝柱だし #オールシーズニング #完熟赤胡椒 #世界のおいしい食卓 #
私も知らーーん🤣
勉強になったわぁ♫ありがとう!
オールシーズンニング入って、パンチありそげで、これは、🍚や、🥖も進んじゃいそうな
おかずスープな仕上がりになってそー😍
ようやく、涼しくなってきたし、
スープの恋しい季節やね
私もこれいつか食べてみたい☝️⭐️
ミルククリーム風の白いバージョンと、トマトピューレで味付けの赤いバージョン。
白いクラムチャウダーが一般的なのかもしれないけど、トマト味も絶対美味しそう😆
このクラムチャウダー、ほんとに美味しいからおすすめだよ!😋
クラムチャウダー好きのうちの家族もめっちゃ気に入ってるから、これからこのレシピで作ろうかなと思ってます😆
おはよう(o´ω`o)ノ))
わあ!美味しそー
クラムチャウダー大好き!!
マンハッタンクラムチャウダーもこのレシピから知って、ずっと気になってて作りたいなぁーと思ってたの!
これからほっこりするスープの季節だよね!
わたしも作らせていただくね🧡
3食クラムチャウダーでもいいわ、私❗️😁
このレシピで作ったチャウダー、家族にも大好評。多分10人前ぐらいをいっきに作ったけど、きれーになくなったよ😁
是非作ってみてー😘
きっとさちさんも喜ばれるはずです😁
クラムチャウダー、本当に大好きで、作れない時用にコス◯コさんの缶詰なんかも、たまに買ってましたが、このレシピだと簡単に作れちゃうので、これからは買わずに作るようにします!😆
やっぱりこれは貝柱だしの旨味の存在が大きいですね〜😄
無添加シリーズ、小袋で購入してボトルに詰め替えたりしてましたが、貝柱だしの使用頻度はかなり上がりそうなんで、業務用でも良さそうです😆