• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもとれんこんは食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、レンチン5分♪
2
鍋に1とシュレッドチーズ以外の材料を入れて弱めの中火で加熱する。
沸騰したら弱火にして1分
シュレッドチーズを加えて溶けたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ユウキおいしい世界ごはん🌎
~アメリカの食卓を探検しよう🇺🇸

前postのジャンバラヤに合わせたスープです
クラムチャウダーにしたかったけど材料がなくてアルモノデ😁
隠し味にお味噌を入れてちょっと和寄り🇯🇵
ほっこりしてめっちゃ美味しかった😋

#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #こどもが大好きな料理 #簡単料理 #チャウダー
あゆさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

秋を感じるほっこりさつまいも🍠入のクリーミーチャウダー🥰お味噌を隠し味でじんわりほっこり身体を温めてくれそうなやさしくって美味しそうなスープ(❁´ω`❁)

ジャンバラヤも炊飯器活用でお手軽に、しかもお肉もホロホロ仕上げってところがナイスアイデアでした(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ジャンバラヤのスパイシーなお味とほっこりチャウダーでエンドレス晩御飯😍
にゃんぺこさん😊
根っからの日本人なので(笑)メインはガッツリアメリカン🇺🇸でもスープやサイドディッシュは和寄り🇯🇵にしたくなります😅
ここだけの話、昨夜のバッファローウィングには豆腐とわかめのお味噌汁でしたし🤣
さつまいものチャウダー美味しかったですよ♡
でもにゃんぺこさんみたいな本格クラムチャウダーも近いうちに作りたいです😍
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)