• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
フィラデルフィア名物のサンドイッチ。
チーズは、本来はプロヴォローネのスライスを使うのですが、入手困難なので
スーパーで買えた東京デーリーさんのドイツのハバティ(スライス)を使いました。
パンは、ホギーロールという柔らかいフランスパンみたいな独特なドックパン。
これまた日本では入手困難なので、タカキベーカリーさんのカスクートを使いました。

フィリーチーズステーキについて詳しく知りたい人は参考レシピのげんさんのYouTube見てみてね
げんさんはホギーロールから作ってますw

クラシックスタイルのフィリーチーズステーキは塩と胡椒のシンプルな味付け。
ブラックペッパーをガリガリ(というか粗挽きのブラックペッパーをザバッと)すればおいしいよ、くらい無骨でもよい料理だと思いますが
贅沢にもユウキさんの完熟赤胡椒のホールをミルでガリガリしました☺️
香り高く最高においしい。

グリルパプリカのスープと共に。

#アメリカ料理 #ペンシルベニア州の料理 #フィリーチーズステーキ #サンドイッチ #ユウキ食品 #完熟赤胡椒 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (90)
リスナップ (18)