• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/06/28
  • 508

天津丼

みんなの投稿 (16)
築地の蟹を冷凍してあったので、天津丼。塩味のあんかけです。
ふるふる✨フワフワ✨✨
美味しそう~(@ ̄ρ ̄@)
あたしも塩味が すき😍✨
To: see9100 有り難うございます。天津丼は良く焼かないで柔らかい方が美味しいですよね。僕の塩味大好きです♪( ´▽`)
IHだとちょっと難しくて…時々失敗しちゃう(T ^ T)
To: see9100 もしかしたら、油が少ないのかもしれないですね。
鍋やフライパンは良く焼くのと、
卵に水溶き片栗粉を入れる、知っていらしたら、すみません。
大分作り易いと思います!
ありがとうございます♫
ガスだと 鍋の縁からも熱が入るのに、IHだと下からだけ…😓おまけに鍋底全体ではなく 発熱箇所に偏りが😱😱
丼物の時には特に キィ~💢
ってなりそうに…😁💦
自分のおててを棚上げ♫
To: see9100 そうですか(-。-;
IHはやっぱり煮込みとか、焼くとかにはいいんでしょね。それじゃあ上手くいかないですね(-。-;😱
良いところもいっぱいあるんですけどねIHも!
そうなんです 良いとこいっぱい♫
もっと、自分の腕を磨きます😁
本物のカニで天津丼ですか〜😍✨
羨ましいな〜o(^▽^)o
To: see9100 いいえ、やっぱりIHで中華は難しいんでしょうね(-。-;
あんなオシャレなお弁当作れるんですから、凄いですよ!今日のお弁当も美味しそうでした♪( ´▽`)
To: newman1130 いえいえ、この前の築地蟹を小分けして、冷凍して置いたので、いつもは入れられないですよ(-。-;
東京だと高くて高くて(-。-;(-。-;
ぴ~~😭💦💦 嬉しい♫

IHなんかに負けるかーーーっ‼
上手くなってやる~( ̄^ ̄)ゞ
塩味のあんの天津ハーンたべたあ~い(^○^)
あの~質問なんですけど、外で食べる天津飯って2種類あって、ふわふわに焼いたタイプと、ターバンみたいにご飯にくるくると巻きつけたよーなトルネードタイプがあるんですけど、あのトルネードタイプはどーやって作ってるんでしょーか?ずっとずーっと気になってます。食感も全然違うし…
わたしの写真の中にもありますが(いちごクレープとししゃもの辺り)
To: yossy443 リスナップ有り難うございます。すみません、僕もコック15年やってますがこの、天津飯初めて見ました。ちょっと作り方はわかんないですね。お役にたてなくてすみません(ーー;)
To: dodonsan さん
おおっ!じゃあ是非食べてみてくださいヽ(^ω^)ノ 気になってしょーがないですよ♪ 特に食感が!
日本人じゃなくて、台湾?中国?の方がやってるお店だとトルネードタイプが多いです。15年もコックさんだなんて素晴らしいですね♪尊敬しちゃいます(〃ω〃)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)