• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/13
  • 2,369

肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
牛肉
200g位
白滝
1袋
450cc
みりん砂糖醤油
各大さじ2
麺つゆ
適量(味見しながら)
ミックスベジタブル
適量
作り方
1
牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める
2
水とみりん砂糖醤油を投入。しばらく煮る。この時アクを取る。
3
にんじんに箸が通る位煮込んだら味見をして薄いと感じるようなら麺つゆを適量投入(私はお玉1〜2杯が好みでした)
4
湯通しした白滝(食べやすい長さにカットしておく)を投入
落し蓋をして汁気が鍋の3分の1位になるまで煮込む
5
ミックスベジタブルを少量電子レンジでチンして出来上がり頃に投入
6
出来上がり‼︎
ポイント

煮込むとじゃがいもが小さくなるのではじめに大きめにカットしておくと食べ応えがあります。
麺つゆを加える事が美味しくなるポイントです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)