• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 2,357

シュトーレンママさんの料理 デパ地下風 ごぼうサラダ🥗柿と豆を増量しました😋#秋味のサラダ#柿#茹で落花生

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
柿と茹で落花生 枝豆 フジッコの茹で豆を足して増量キャンペーンしました。

美味しい😋😋
再び娘と二人で食べ尽くす
最近 この事件が多発している🐷💦
シュトママ から 佐野未起
佐野さん、シュトママと言うか
はっぷんさんのパロディですよね?🤣。
何だか本家よりも
進化して
超〜美味しそう❣️
これはデパ地下も
びっくりポンですね。
噛み応えのあるものにさらに
ぽりぽりですね。
お嬢様好きって言ってますか?
計りの目盛り
そこまでするかな。👏👏✌️🤣🤣
未起様まで378g🤣🤣
柿入りが秋っぽくてオシャレ〜✨
柿とマヨネーズって合いますよね👍🏻💕
私が小学生の頃、マヨ柿をお弁当に入れてもらってる子がいて、
帰って母に「よっちゃんのお弁当にも入れて欲しいの」とお願いしたら
「嫌よ‼️気持ち悪い‼️」とピシャリでした😅
佐野未起 から シュトママ
シュトママ❤️ありがとうございます😊

ウチはアナログなのでレトロ感が醸されてるかも😅昭和の女ですもん


これは気に入りました❤️
ドレッシングの砂糖を柿の甘さに置き換え秋味としてプラスさせて頂きました。
娘と「やばいよね コレ😋」と400gを食べ尽くす🐷

もう!ママったら美味しいレシピで
私が横に成長しそうです🐷
佐野未起 から ヨッチャン
ヨッチャン❤️ありがとうございます😊

柿の甘みが良いアクセントになりますよ👍砂糖はカットしてね

子供の頃のサラダのリンゴが苦手で別に食べたい😢と思いましたが
最近はサラダにフルーツ推奨です😊

明日の娘のお弁当にヨッチャン推奨のマヨ柿を入れてみようかな
きっと娘も好きなはず😋

ヨッチャンのコメントから明日の娘のお弁当のひとマス🍱が決まりました👍
シュトママ から 佐野未起
佐野さん
あざ〜〜す🙇🙇✌️
ほめられるといい気になるシュトママなのでおだてないでください。
シュトママは
すでに横幅が半端ないです。
この間妊婦さん?といわれてしまいました💦😱
佐野未起 から シュトママ
これはリピリピしたいレシピですね😋

私は、
あご下二段
脇三段
下腹三段
尻下二段
合わせて十段 佐野十段🎗
危険な秋よね💦
シュトママ から 佐野未起
シュトママの家
体重計壊れそう。
それにしてもはっぷんさん相当な量ですね。
佐野さんの、アイデアいただきます。
梨はどうでしょうか?
梨ってあまり甘くないので良いかも。
シュトママ梨でやってみます🙋
佐野未起 から シュトママ
シュトママ❤️ありがとうございます😊

そうですね😅私は400gを娘と半分こしたのに1人で700gとは💦
「いきなりステーキ」で800gのお肉を食べる事が出来そうだよね
リアルで見てみたい😏

梨は、瑞々しいが売り物の果物だからドレッシングの塩分で水が出ないかな?
今回 私は、水が出ないように
かなり固めの柿を使いましたよ
シュトママ から 佐野未起
佐野さんって凄いなあ。
食材の特性も考慮して選ぶ。
勉強になりますメモメモ📝✏️。
韓国料理には、よく梨を使いますね。
冷麺やキムチなどは、水分が出ても気にならない料理ですが
梨、好きなんですよ。
もぐもぐ! (154)
リスナップ (32)