• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 3,918

シュトママのデパ地下風ごぼうサラダ🥗

レシピ
作り方
1
ごぼうと人参は3.4センチの長さで千切りして水にさらす。
2
何回か洗って、鍋に水入れて沸騰したら、シャキッと感残して、ざるにあげ、水気を切る
3
冷ましている間にドレッシング作り
フレンチドレッシング大さじ2
醤油大さじ2.
砂糖大さじ2
すりごま大さじ2
マヨネーズ大さじ5
粒マスタード小さじ1を混ぜ合わせておく。
4
ボウルに、冷ましたごぼうと人参を入れ、缶詰のコーンと、枝豆彩で入れる。
5
手作りドレッシングの味を見ながら和える。
みんなの投稿 (3)
野菜の量は500gくらいの量の
ドレッシング。
シュトママー😆おつかれちゃーん👍🏻
これはこれは美味しそうなサラダ🥗
味付けもお砂糖入ってて甘くて美味しいヤツだ😳😳💕
星⭐️ポチっと😁👍🏻
シュトママ から ヨッチャン
買うと高いよ!
きんぴらごぼうしようと思ったけれど
サラダになっちゃった。
ヨッチャンさんには
たくさんのドレッシングや漬け物教えてもらっているので
柔らかい細い新ごぼうが美味しいよ✌️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)